Close

Июнь 28, 2018

ХУДОБА ИЛИ ЖИЗНЬ?

На стыке 11 класса и первого курса я весила 49 кг при росте 172см. Каждый раз после приёма пищи я бежала смотреть на свой живот, как там, не поправилась ли я. Каждый день я фигачила интенсивные тренировки дома bodyrock.  А если вдруг съела больше, чем рассчитывала, делала экстра тренировку. Я хотела похудеть ещё, ещё и ещё. Мне было мало моей худобы и это сводило меня с ума.

Я думаю, что была близка к началу анорексии, потому что у меня пропала менструация на пол года. Я отрицала, что виной этому голодание и физические перегрузки. И с ужасом наблюдала, как набираю вес на гормональной терапии, сбалансированном питании и щадящих тренировках.

Все мои мысли роились вокруг еды, занятий и страха быть толстой. Это был нестабильный, изматывающий период, который отчасти и привёл меня к профессии персонального тренера. Я стала изучать физиологию, фитнес, нутрициологию, частично психологию и другие направления, которые помогают сформировать здоровый подход к телу. Я хотела помочь другим, потому что самобичевание, стыд за своё тело, критика себя и желание похудеть – лидер историй среди клиентов. Да что там, недавно в поезде мальчик 10 лет говорил, что у него увеличились бока и он качает каждое утро пресс.

Стремление к навязанным стандартам разрушает жизнь. Я проверила это на себе и больше так не хочу. Я выбираю здоровье, свободу, естественность и удовольствие от жизни.

Если у вас есть история непростых отношений с телом, расскажите её в комментариях или ЛС.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *